DSC_0316.jpg
TYROMOTION
Tyromotion это высокотехнологичное инновационное оборудование из Австрии которое является одним из лучших роботизированных терапевтических устройств на рынке реабилитационного оборудования. Оно только помогает проходить качественную реабилитацию, но и мотивирует людей на работу своим функционалом и игровым форматом. В оборудовании Tyromotion используются такие технологии как робототехника, сенсорные технологии, виртуальная реальность и геймификация.

Основой реабилитации на аппаратах Tyromotion являются повторяющиеся движения, которые активируют пластичность нейронов и способствуют изменениям (адаптации) синапсов, нервных клеток или даже целых мозговых областей в пользу восстановления утраченных движений.

В доме #веритьрадостно присутствует 6 устройств, которые практически полностью покрывают самые важные аспекты технологической реабилитации после инсульта:
• Amadeo,
• Diego,
• Myro,
• Pablo,

• Timo,
• Tirostation.
DSC_0775.jpg
AMADEO
Роботизированный реабилитационный тренажёр для развития точных движений кисти
Amadeo предназначен для роботизированной терапии кисти и пальцев рук у клиентов с неврологическими заболеваниями центральной нервной системы. Также Amadeo применяется в эрготерапии и в дополнение к физической терапии верхних конечностей для повышения эффективности. Повторяющиеся движения пальцев генерируют внутренние и внешние стимулы, которые помогают головному мозгу запоминать данные движения и восстанавливать утраченные функции. Параллельно с тренировкой на Amadeo, эрготерапевт оттачивает те же движения клиента в повседневной деятельности (взять кружку или ложку, застегнуть пуговицы, открыть дверь). Такое совместное использование позволяет быстрее восстановить двигательные навыки.
Amadeo является единственным механизированным устройством для восстановления активных движений в пальцах, включая большой, причём позволяет работать одновременно всеми пальцами, последовательно или отдельно каждым пальцем.
В зависимости от возможностей клиента и показаний, возможен как активный, так и пассивный режим работы. Amadeo позволяет производить объективную оценку изометрической силы, объёма движений, наличия спазмов, настраивается с учётом индивидуальных особенностей и позволяет оценивать прогресс проводимой реабилитации.
DSC_2019.jpg
DIEGO
Комплекс для реабилитации функций верхних конечностей с системой виртуальной реальности
Diego предназначен для клиентов с двигательными нарушениями верхних конечностей в следствии инсульта, предоставляет возможность эффективной терапии одной или двух конечностей одновременно с использованием активных и пассивных тренировок. Он обладает функцией активной разгрузки веса, что позволяет клиенту научиться правильному движению, не тратя силы на удержание рук. Комплекс позволяет производить объективную оценку объема движений, наличия спазмов, а также настраивается с учетом индивидуальных особенностей и позволяет оценивать прогресс проводимого лечения.
Помимо перечисленных моментов, у Diego есть еще одно преимущество: в систему входят очки виртуальной реальности и соответствующее программное обеспечение. Это позволяет клиенту полностью погрузиться в процесс реабилитации и проходить тренировку не замечая усилий, что позитивно влияет на качество проводимой работы.
DSC_0240.jpg
MYRO
Устройство для интерактивной и когнитивной реабилитации верхних конечностей
 
MYRO — это интерактивная терапевтическая поверхность, которую можно использовать множеством способов: датчики MYRO позволяют выполнять повседневную двигательную тренировку с реальными объектами на чувствительной поверхности. В комплект MYRO входят такие объекты как ключ, кружка, шар и другие, что позволяет тренировать разные виды захвата и приближать тренировку к повседневной деятельности.
 
Рабочая поверхность Myro представляет собой большой сенсорный экран, с регулировкой наклона и высоты, что позволяет работать на нём практически из любого положения, как сидя, так и стоя. Регулярная терапия способствует развитию мозговых связей и как следствие восстановлению утраченных функциональных возможностей.
 
В процессе терапевтической игры есть несколько методов для управления, в зависимости от необходимости клиента: прикосновение одним или несколькими пальцами, приложение силы, использование специальных предметов или ручки. Возможно даже вращательное управление. Пациент тренирует различные движения и улучшает моторику и точность.
Благодаря разным уровням сложности в упражнениях, каждому клиенту могут быть подобраны посильные упражнения с увеличивающейся сложностью. Это дополнительно увлекает и мотивирует на выполнение.
 
Кроме реакции на движение, Myro реагирует и на давление, а благодаря специальному блоку, мы можем продиагностировать и тренировать давление и оттягивание не только всей рукой, но и с помощью захватов предметов разного диаметра и толщины.
 
Помимо этого, в доме #веритьрадостно мы строим работу на Myro с учётом его возможности восстановления когнитивных навыков (память, внимание, мышление), а также коррекцию пространственной ориентации, в связи с чем Myro активно используется на занятиях с клиническим психологом.
PABLO_Motionsensors3_website-1898x800.jpg
PABLO
Система для коррекции нарушений точных движений и работы мышц верхних и нижних конечностей
Система Pablo – это современное устройство, используемое для реабилитации клиентов, страдающих двигательными нарушениями, и применяется в реабилитации после инсульта.  Система позволяет работать с дисфункциональными движениями, а также корректировать контроль захвата, точность захвата, координацию, контроль тела и баланс.
 
Преимущество системы Pablo заключается в возможности подключить датчик на любую часть тела для диагностики и интерактивной реабилитации практически любого движения как сидя, так и стоя.
 
Датчики Pablo закрепляются на эластичных лентах разного размера, таким образом они фиксируются на конечности клиента и позволяют анализировать и тренировать походку, делать упражнения с использованием конкретных движений в суставах ноги и руки.

Благодаря этому тренировку на Pablo можно интегрировать в любую повседневную деятельности, например нарезку овощей, расчёсывание, восстанавливать навык приседания со стула / кровати, подъёма / спуска по ступенькам и наклонной поверхности, ходьбы.
DSC_0800.jpg
TIROSTATION (Тиростанция)
Тиростанция включает в себя стол, регулирующийся по высоте, и 3 разных вида модулей Pablo. За Тиростанцией можно работать как сидя, так и стоя. На модуль крепится датчик Pablo и появляется возможность продиагностировать движения на любой подвижной части тела и проводить тренировки на одной изолированной зоне.
 
Модули входящие в состав Тиростанции:
 
• Pablo Handsensor
Представляет собой беспроводную сенсорную рукоятку, которая позволяет оценить силу всех видов захвата, местоположение кисти в пространстве и относительно других сегментов тела.
 
• Pablo Multiboard
В процессе тренировки на этом модуле, человек производит движения сидя, всем телом опираясь на предплечья. Благодаря этому клиент получает возможности терапии локтевых и плечевых суставов, а также мышц кора.
 
• Pablo Multiball
Выглядит как шар, на котором фиксируется кисть, за счет его формы у клиента появляется возможность увеличить диапазон движений в запястье и стабилизировать мышцы предплечья.

 

В зависимости от используемого модуля Тиростанция позволяет: проводить измерение силы различных захватов, объёма движения в суставах; осуществлять терапию локтевых и плечевых суставов во всех направлениях; тренировать кисть с использованием всех возможных диапазонов движения.
DSC_0907.jpg
TYMO
Функциональная стабилоплатформа 
Система Tymo – это современное устройство для реабилитации клиентов, страдающих двигательными нарушениями. Главное преимущество стабилоплатформы это диагностика и реабилитация удержания баланса и распределения веса. Tymo может использоваться как для ног, так для рук и туловища.
Благодаря разным комплектующим, возможны измерения как в движении, так и при его отсутствии. Это позволяет собрать комплексную информацию о возможностях и нарушениях клиента и провести более качественные реабилитационные мероприятия.
Принцип работы на Tymo заключается в том, что клиент становится, садится или опирается руками на стабилоплатформу и ведет управление с помощью переноса веса с одной части тела на другую. Очень просто и увлекательно, ведь Tymo работает в интерактивном режиме с постоянной обратной связью на мониторе компьютера.
Мы учитываем, что при работе со стабилоплатформой риски падения сильно увеличиваются, поэтому, чаще всего, Tymo используется совместно с подъёмником.
DSC_2395.jpg
VIBRAMOOV
Система для нейрореабилитации сложных комплексных движений и ходьбы
с помощью фокусной вибрации
 
Технологии Vibramoov являются революционными в области функциональной двигательной терапии, и позволяют почувствовать и совершить движение, даже если оно невозможно. Последовательная вибрация стимулирует нервную систему ощущениями, максимально приближенными к тем, которые обычно поступают при естественной походке или каком-то конкретном движении. Такая стимуляция сохраняет двигательную чувствительность у людей, утративших способность ходить, и стимулирует развитие и восстановление мозговых (нейронных) связей. За счет этого процесса, человек гораздо быстрее и легче восстанавливает навыки ходьбы и других движений. Так же этот комплекс включает в себя противоспастичный режим, и, с помощью вибраций, может снизить напряжение с одной или нескольких мышц на короткое время.
DSC_2482.jpg
ACTIVE TRAINER GH3+ с модулем тренера
Потолочный подъёмник
 
Active Trainer GH3+ покрывает большую часть дома #веритьрадостно и незаменим для перемещения и безопасного восстановления наших клиентов. Помимо упражнений по ходьбе, Active Trainer также можно использовать для реабилитационных упражнений, например: тренировка походки, равновесия, упражнения сидя-стоя, приседания, переходы через препятствия и т.д.

Active Trainer обеспечивает безопасность клиента и терапевта в процессе тренировки, комфортно поддерживая клиента, что снижает страх падения и помогает возвращать навык ходьбы и делать иные упражнения без стресса. Помимо этого, подъемник значительно облегчает работу специалиста, так как с его помощью, физический терапевт уделяет больше внимания самим упражнениям и отработке техники, а не физической поддержке клиента. С помощью Active Trainer специалист также может перемещать подопечного во время упражнений, что увеличивает диапазон и легкость работы. 

 
Модуль тренера интегрирован в GH3+ и разгружает вес для клиентов с ограниченными физическими возможностями, создавая ощущение легкой невесомости сходной с погружением в воду. Модуль снижает до 100 кг и дает возможность улучшить подвижность и физическое состояние клиента с помощью безопасных реабилитационных упражнений с поддержкой. Это увеличивает возможность ранней вертикализации и обучения.
DSC_2561.jpg
THERA-TRAINER TIGO
Специализированный велотренажёр для верхних и нижних конечностей
Thera-trainer tigo является тренажером для функциональной активно-пассивной реабилитации нижних и верхних конечностей и предназначен для клиентов с ограниченной подвижностью. Tigo предоставляет возможность контролировать в процессе тренировки пульс, спастику, нагрузку, время тренировки, скорость педалей, симметричность тренировки и расход калорий. Также в тренажере есть интерактивный блок, клиент не смотрит в стену, как на обычных велотренажерах, а едет по дороге, которая демонстрируется на встроенном мониторе.
В доме #веритьрадостно два Thera-trainer tigo для групповой тренировки, что позволяет сделать занятия более интересными и добавляет соревновательный элемент в реабилитацию. Два клиента могут играть во встроенные игры на большом мониторе, одновременного тренируясь и общаясь между собой. При групповой работе учитываются индивидуальные особенности каждого клиента.
DSC_0601.jpg
AMERICAN MOTION FITNESS 8643E
Беговая дорожка электрическая
В нашем доме #веритьрадостно беговая дорожка используется для развития или восстановления навыков ходьбы у взрослых, имеющих парезы любой этиологии, страдающих частичным параличом вследствие перенесенного инсульта.
В работе мы учитываем риски падения клиентов и, в случае высоких рисков, беговая дорожка используется совместно с подъемником.
Для контроля физиологических показателей в дорожку встроены такие датчики как пульсометр и шагомер. Так же она оснащена защитой от проскальзывания, в случае падения клиента, и поручнями с регулировкой высоты.
Скорость дорожки можно подстроить индивидуально под возможности и необходимости тренировки от 0.1 до 10км/ч, так же индивидуально выставляется угол наклона 0-15 градусов. Это позволяет восстановить ходьбу не только в идеальных условиях прямой дороги, но и при необходимости идти в гору.
DSC_6110.jpg
Тренажёр DST8000 Triple Pro

Лестница

 

Тренажёр DST8000 Triple Pro это сразу 3 важных реабилитационных объекта: лестница, наклонный пандус и брусья. Высота ступеней и градус наклона регулируются до сантиметра. Что позволяет начинать работу даже при минимальном подъёме ноги.
 
Тренажёр имитирует задачи, с которыми сталкиваются люди ежедневно: подъём и спуск по наклонной поверхности с различными вариантами угла наклона, при этом все тренировки проходят не только в одном кабинете, но и на 1 тренажёре.
 
DST 8000 Triple Pro включает в себя специальные сенсоры и программное обеспечение, которое записывает и отображает на дисплее ход выполнения упражнений клиентом. Собранные данные можно использовать для повышения мотивации и вовлеченности клиента в реабилитационный процесс.
 
У тренажёра есть специальные датчики, которые позволяют видеть прогресс в реабилитации. Как изменилась скорость ходьбы, на сколько увеличилась высота ступеней или угол наклона. Тренажёр отображает данные предыдущего сеанса, что позволяет отслеживать прогресс клиента.
 
В комплекте тренажёра есть брусья, а в сложных случаях можно использовать его совместно с потолочным подъёмником. Поэтому работа на оборудование максимальна безопасна и может начинаться при минимальном движении.
DSC_2508.jpg
ЭКЗАРТА
Кинезитерапевтическая установка
Экзарта предназначена для выполнения упражнений в подвешенном состоянии в целях восстановления объема движений в позвоночнике и суставах.
Организм человека, находясь в положении нестабильной опоры, которую моделирует физический терапевт с помощью подвесной системы, начинает включать в работу те мышцы, которые в силу проблем или не работают вовсе, или работают неправильно.
При занятиях развиваются и сохраняются правильные двигательные стереотипы, то есть правильное управление мышцами из двигательных зон коры головного мозга.
Система экзарта необходима для восстановления функции глубоких мышц живота и позвоночника, правильная работа которых обеспечивает активную стабилизацию поясничного отдела. Это позволяет человеку лучше удерживать спину и быстрее восстанавливать ходьбу.
Она практически полностью сводит к нулю влияние гравитации на движения пациента. Постепенно облегчает выполнение движений.
При помощи системы клиент совершает пассивные движения, что позитивно сказывается на развитии силы и выносливости различных групп мышц. Укрепляется мышечный каркас, отчего крупные движения, необходимые в жизни, быстрее восстанавливаются и легче выполняются.
DSC_2516.jpg
Энцефалан-ЭЭГ-19/26 Мини
Комплекс реабилитации с помощью БОС
Терапия БОС (Биологически Обратная Связь) показана клиентам, испытывающим головные боли, стресс, тревогу, страх, панические атаки, расстройство сна, хроническую усталость, гипертензию или желающим повысить навык саморегуляции и улучшить психоэмоциональное состояние. БОС – современный высокотехнологичный метод реабилитации, при использовании которого, клиент обучается произвольно влиять на свои физиологические процессы с помощью обратной связи от компьютера. Мы предлагаем работу с БОС как людям с постинсультными состояниями, так и их близким людям с соответствующими показаниями.
Принцип работы в БОС терапии заключается в том, что к клиенту подключаются датчики, регистрирующие активность мозга, данные с датчиков передаются на экран компьютера, и, когда клиент волевым усилием меняет свое состояние, изменения отображаются на экране. Процесс терапии происходит в игровой форме и подстраивается под клиента.
DSC_2610.jpg
ANIKA
Комплекс с биологически обратной связью, для коррекции и реабилитации точных движений и координации кисти
Процесс терапии проводится в формате игры. Комплекс представляет собой перчатку и программу, установленную на компьютер. Клиент надевает на себя перчатку и выполняет специально подобранные для него упражнения, весь процесс он наблюдает на мониторе компьютера и получает обратную связь о правильности и качестве выполнения заданий. В зависимости от показаний, есть возможность работать со всей кистью одновременно или с конкретными пальцами, так же комплекс позволяет увеличивать сложность упражнений и менять их, в случае привыкания.
DSC_0186.jpg
FORWARD 322A
Автотренажёр
В результате инсульта человеку может потребоваться восстановление вождения. А так как вождение, это приобретенный навык, доведенный до автоматизма, восстановить его не так просто. По этой причине в доме #веритьрадостно для восстановления навыков вождения после перенесенного инсульта используется Автотренажёр.
Благодаря автотренажёру, наш клиент может вспомнить правила управления автомобилем, сформировать навык вождения в сложных погодных условиях и различных спорных ситуациях. На совместных занятиях с эрготерапевтом, есть возможность отточить такие навыки как: захват руля двумя руками и его поворот, использование всей автомобильной панели, включение / выключение поворотников, переключение коробки передач, доведение до автоматизма конкретных действий и усвоение алгоритма.
Кроме того, совместная работа клиента со специалистом имеет колоссальный эффект, приобретается не только навык вождения, но и решается множество параллельных задач — это приобретение независимости, использование пораженной стороны тела, реакций на внезапные события.
DSC_2685.jpg
MOBILAS SPORLASTIC
Система позиционирования и мобилизации рук, подходит для ранних индивидуальных тренировок и для активной и пассивной профилактики контрактур (повышение подвижности), а также для регуляции тонуса (профилактика спастичности) и снятия отёков.
DSC_2481.jpg
ТАКСИ: АКТИВНЫЙ ПАССАЖИР
Тренажёр представляет собой заднюю часть реального автомобиля: функционирующие задние двери, кресла и багажник. Он имитирует такси, помогая комфортно адаптировать клиентов к новым условиям жизни и возвратить социально-бытовые навыки: загрузка / выгрузка покупок, а также навыки посадки и высадки из автомобиля.