logo-01.png
Возвращаем к самостоятельной жизни и работе молодых взрослых после инсульта. Мы работаем в рамках доказательной базы и в соответствии с международными стандартами реабилитации. В центре нашего внимания — клиент и его близкие.
Наш подход
icons-02.png

международные
стандарты

icons-12.png

доказательные
методы

icons-08.png

междисциплинарный
подход

icons-03.png

инновационное
оборудование

icons-04.png

современные методы
реабилитации

icons-01.png

клиент в центре
внимания

 
1 (2).jpg
Физическая терапия
Физический терапевт — специалист, который работает с движением и двигательными возможностями. 
 
Основная цель физической терапии — максимально  восстановить и поддержать движения человека после травмы или болезни, не допустить развитие осложнений. Заново научиться сидеть, стоять, ходить, подниматься
по лестнице, выполнять важные для клиента действия. 

 
Физический терапевт подбирает упражнения для тренировки силы, равновесия и компонентов движений с учётом нарушений клиента, использует приёмы, помогающие выполнить то или иное движение; использует и обучает приёмам правильного перемещение клиента.
 
DSC_2372.jpg
Эрготерапия
Эрготерапевт помогает заново приспособиться к пространству и интегрироваться в привычную жизнь.

Основная цель эрготерапии — восстановление социально-бытовых навыков, таких как умывание, одевание, приём пищи, уборка дома, перемещение по квартире, поход в магазин.

Эти навыки часто утрачены после инсульта или ЧМТ. Эрготерапевт выявит и поставит вместе с клиентом цель, которая важна именно этому конкретному человеку. Для кого-то это вернуться к любимому хобби или на работу, для кого-то иметь возможность продолжать ходить в театр.
 
DSC_0240.jpg
Клиническая психология
В рамках клинической психологии проводится коррекционная работа по следующим направлениям:
 
Память. Сложности с припоминанием того, что было в прошлом и запоминанием чего-то нового.

Внимание. Трудности с концентрацией на одном или нескольких объектах, переключении с одного объекта на другой, удержанием нескольких объектов во внимании.

Мышление. Сложность сформулировать мысль, тягучесть мысли, потеря навыков, приобретенных ранее.
 
DSC_0687.jpg
КПТ
Когнитивно-поведенческая терапия — индивидуальная терапия словом. 
 
Проводится в 2-х направлениях: 
• на принятие и изменение мешающих установок,
• на изменение нежелательного поведения.

 
Является одним из самых эффективных направлений терапии. Подходит для представителей разных возрастных и культурных групп.
 
Вы можете прийти на терапию с любой сложной ситуацией включая: тревогу, страхи и фобии, переживания, стресс, депрессивные состояния, трудности с принятием решений и др.
 
IMG_9142.JPG
Канистерапия
Канистерапевт — специалист, работающий со специально обученной собакой. Такую лечебную собаку в официальных документах называют: «собака средство реабилитации».
 
Канистерапия относится к группе мотивационных реабилитационных технологий, то есть, видам реабилитации основанных на положительном психологическом
настрое пациента, его желании добиваться восстановления. 

 
Занятия канистерапии, направлены на адаптацию людей, реабилитацию и социализацию. 
 
DSC_0926.jpg
Христианская психология
Христианская психология — направление психологии, возникшее на базе христианских ценностей, христианской антропологии и богословия. 

В своей работе христианский психолог совмещает знания и принципы психологической помощи с христианскими ценностями. Это помогает психологу быть максимально полезным и чутким по отношению к человеку и его вере.

Сотрудничество

-7588834516021149889.jpg